саундтрек: slipknot – wicked game [acoustic]
тишина безупречна. священная. она сближает, и только те люди, которые подходят друг другу, не скучают в тишине. вот такой вот парадокс. и вот, как сейчас, пустая комната. нет ни малейшей щели света. Но это не нужно. совсем. я и так чувствую тебя.
- как раньше, да? – мой голос нарушает тишину. после такого долгого молчания он кажется мне чужим, будто говорит кто-то со стороны. и, почему-то, появилась какая-то странная хрипотца. – я знаю, что ты скучала за этим.
мы встретились взглядами, хотя и не видели этого. ты сидела прямо напротив меня. взгляды. не больше. в темноте. ты не испугалась, не закричала. ты просто мочала. как и я. до сих пор. cпустя столько времени. мы просто вечерами встречаемся в старом доме на опушке для того, чтобы помолчать.
и опять тишина. полная и беспросветная. давай поговорим? нет, давай так как раньше. не говори ничего. я сам все пойму. ты же помнишь, да? конечно ты помнишь. ты должна. давай сыграем в шахматы? мы станем фигурами, а доска - стенами. ты будешь белыми. а я - черными. все, соберись, нам нужно стать целыми. ты играешь белыми, а я - черными. все без проб началось. где нужно поставить стоп? а разве оно нужно? ты хочешь остановиться? нет, пожалуйста, не отвечай. пусть наш путь прекращен, но скорость все еще двести. кто пьет из полной, а кто с надпитой? подожди, не пей, разбавь еще. у кого-то с водой, а у нас с дождем. с грязным, но с дождем. опять ничья? мы квиты.
я действительно устал от боли, которую чувствую и слышу. я устал от того, что постоянно куда-то иду, одинокий и всеми брошенный. я устал от тьмы, которая меня окружает. и только ты – мое спасение, слышишь?
останови меня, пожалуйста.
- скажи что-нибудь. давай, я хочу услышать твой голос. – перехожу на крик. сильно сжал твое запястье в своей руке. ты всегда пробуждала во мне слишком странные стороны, о который раньше, я даже не догадывался.
ты постоянно ведешь со мной игру. и, будто бы, это уже давно должно было мне надоесть. я должен был бросить все это. но нас уже слишком связывает невидимая нить, которая танеться где-то изнутри меня. где-то из груди.
а ты все молчишь. хотя, уже и твое молчание выдается мне какие-то необычным, особенным. по-моему, я слишком помешан. мне нужно лечь в больницу. но еще не придумали таких лекарств, которые помогут мне вывести тебя из своей головы.
я всегда думал, что сильный. думал что ничто не способно вывести его из собственного внутреннего равновесия. дурак. все эти слова «все что нас не убивает, делает нас сильнее», это просто звуки, не более. вы можете верить в это. но только до тех пор, пока действительно не окажетесь на месте того человека, которого все-таки что-то убило.кажется, что солнце светит на всех. абсолютно на всех. кроме тебя, естественно. и все на свете – из пластмассы. и вокруг тебя – пластмассовая жизнь.
- ты всегда любила рассветы. пойдем посмотрим? – не надеясь на ответ, я просто беру тебя за руку. твоя кожа, как всегда, ледяная. хотя на улице было довольно тепло, мне, почему-то, очень захотелось согреть тебя. что бы ты дышала солнцем.
знаешь это чувство, когда ты приходишь куда-нибудь, сидишь, и спрашиваешь себя, что ты здесь делаешь? вот и я так – всё время смертельно хочу уйти. где бы я ни был. уйти куда-нибудь в другое место. и, это ужасное чувство, когда действительно понимаешь, что этот замкнутый круг – и есть твоей унылой жизнью.
связью с людьми ми обязаны лишь собственными усилиями: стоит перестать писать или говорить, стоит отстраниться, и толпа людей вокруг вас растает. понимаем, что большинство из этих людей действительно готовы отвернуться от нас [не со злости, из-за равнодушия], но другие всегда оставляют за собой право обратить внимание на что-то другое. в такие дни мы понимаем, сколько совпадений, сколько случайностей нужно для рождения того, или иного, что называют любовью или дружбой. и тогда мир опять погружается в тьму. а мы – в ужасный мороз, от которого нас еще не так давно, защищала человеческая нежность.
мы будем лежать в кровати. долго лежать. лежать, растаявшим снегом. стекая на пол потоками воды. глотая слова, которые нельзя сказать.
и каждую ночь я закрываю глаза, возвращаюсь к поискам тебя. и сегодня я тоже надеюсь, что мне повезет. доброй ночи.